1
Проектирование и строительство аквапарков
2
Опыт работы со стеклопластиками более 20 лет
3
Широкая география объектов
4
Производство изделий из стеклопластика



Этапы проектирования аквапарка

Популярность такого вида отдыха как аквапарки привела к быстрому росту их числа. Идеальный аквапарк — это оптимальное сочетание разнообразных горок и других развлечений, а также необходимых зон — раздевалки, душа, зоны отдыха, фуд-корта.

 

Яркий дизайн в сочетании с необычными водными аттракционами — один из тех факторов, который может сделать аквапарк действительно популярным местом отдыха горожан. В нем должно прежде всего быть безопасно и комфортно, а кроме того, интересно всем  в не зависимости от возраста.

При строительстве аквапарка, из-за жестких требований к безопасности необходимо учесть огромное количество норм и требований, установленных на государственном уровне.

Процесс создания аквапарка начинается с изучения места его предполагаемой установки, возможного количества пользователей, их сезонности и предполагаемой площади застройки.

После этого приступают к разработке концепции. Плохо проработанная концепция способна свести на нет все дальнейшие усилия — аквапарк просто не будет интересен посетителям. Проектирование аквапарка — это один из самых ответственных этапов его создания. Кроме того, профессионально и грамотно подготовленный проект способен снизить расходы и сократить сроки строительства и запуска объекта в эксплуатацию.

Проектирование состоит из нескольких этапов:

 

Здесь необходимо учесть достаточное количество нюансов. Непродуманная планировка помещений напрямую зависит клиент-поток. Используемые материалы

должны быть качественными учитывая особенности таких помещений, например, повышенная влажность, хлор.

 

Здесь основная задача — сделать аквапарк надежным и функциональным. В процессе инженерного проектирования производится  расчет строительных конструкций здания, электротехники и автоматики.

 

Проект коммуникаций содержит огромный комплекс технологических коммуникаций - пожаротушение, водоснабжение,  телефония и интернет, электроснабжение, кондиционирование и многое другое.

 

Чем интереснее и комфортнее пространство аквапарка, тем больше посетителей захотят вернуться сюда и порекомендуют аквапарк своим знакомым.

 

Для обеспечения безопасности будущего аквапарка после разработки проекта необходимо провести экспертизу проектной документации. Специалисты установят соответствие объектов строительства требованиям эксплуатационной безопасности, определяют надежность конструкций и архитектурных решений и т.д. По итогам выдается положительное или отрицательное заключение. После этого можно обращаться за разрешением на строительство, которое выдается органами исполнительной власти.